Liebe Vereinsmitglieder

Das Jahr neigt sich zum Ende und wir nehmen dies zum Anlass das Jahr 2020 Revue passieren zu lassen.

Mitgliederversammlung verschoben

Coronabedingt konnte/kann diese nicht durchgeführt werden. Der Vorstand und der erweiterte Vorstand trifft/bespricht sich, soweit das zulässig, erforderlich und verantwortbar ist (im Sommer z.B. im Freien, ansonsten über Telefon oder entsprechend den Vorschriften in der Halle und bespricht alles Nötige).

Leider sind auch die Kinderweihnachtsfeier, der Ehrenabend und viele weitere Veranstaltungen, außerhalb der sportlichen Aktivitäten, coronabedingt ausgefallen.

Wir bedauern das sehr, weil ein Teil unserer Vereinsidentität genau das ausmacht.

Die Anzahl der Vereinsmitglieder ist von 568 auf 536 gesunken. So sind z.B. durch die Schließung der Kletterabteilung 10 Mitglieder ausgeschieden.

Das ist der übliche “Schwund“ zum Jahreswechsel.

Finanzielle Situation

Die finanzielle Situation des Vereins ist gut. Wir können die laufenden Kosten abdecken und darüber hinaus ein wenig für notwendige Investitionen ansparen.

So werden zum Jahreswechsel die Flure fertig gestellt und die Halle gestrichen. Die Erneuerung des Hallenbodens ist für die kommenden Jahre geplant.

Auch die Pachtzahlung der Gaststätte lief weiter, obwohl im Frühjahr geschlossen und auch jetzt war/ist. Costa bietet Essen zum Abholen an, was wir zur Unterstützung so oft als möglich nutzen sollten.

Sportliche Aktivitäten

Aufgrund der aktuellen Beschränkungen verweisen wir auf das online Sportangebot. Im Januar werden wir hoffentlich mit einem kleinen Präsenzangebot auch die Halle wieder nutzen können. Entsprechende Regelungen bleiben abzuwarten.

Wir bedanken uns bei allen Mitgliedern für ihre Treue zum Verein und für das Engagement vieler zur Aufrechterhaltung des Vereinsgeschehens.

Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und deren Angehörigen ein Frohes Fest und ein gutes, insbesondere gesundes, neues Jahr 2021.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen bei sportlichen und geselligen Veranstaltungen – wenn die Coronakrise vorbei ist

Liebe Mitglieder!

Nachdem die Boule- und die Tennisabteilung die Aktivitäten im Freien gemäß den entsprechenden gesetzl. Bestimmungen und den Vorgaben der Verbände aufnehmen konnte, prüft der Vorstand derzeit wie ein Start der anderen Sportarten in der Halle umgesetzt werden kann.

Für Interessierte gibt es hier entsprechende Informationen/Vorgaben/Bestimmungen die dabei berücksichtigt werden müssen.

Leitplanken DOSB.pdf

Wiederöffnung Schulturnhallen.pdf

Hygiene- und Verhaltensregeln.pdf

Der Vorstand

Die für den 24.04.2020 einberufene Jahreshauptversammlung des Vereins ist abgesagt! Nach den gestrigen Bekanntmachungen im Zusammenhang mit dem Corona Virus wird die Jahreshauptversammlung bis auf Weiteres verschoben. Sobald das möglich ist, wird erneut eingeladen.

Der Vorstand

Wie aus dem nachfolgende Beitrag ersichtlich ist:

es fallen bis auf Weiteres alle Veranstaltungen des TuS aus - also auch die geplante Aktion Saubere Turnhale (21.3.2020).