Liebe Vereinsmitglieder (m/w/d),

bitte kommt zu den Kursen der Gymnastikabteilung ab 24. August 2020 die gemäß beigefügten Plan wieder im gewohnten Umfang stattfinden. 4 Kurse mit den Trainerinnen stellen wir Euch vor:

Yoga - Montags um 19h00 in der Kerschensteiner Schule mit Daniela Loke

Aus einer langen Tradition heraus entwickelt ist Yoga ein System aus Kräftigung, Dehnung, Meditation und Atmung. Diese Elemente werden fließend (Yoga Flow) miteinander verknüpft. Verspannungen werden gezielt gelöst sowie das körperliche und geistige Wohlbefinden gesteigert.

Pilates - Mittwochs (NEU) um 17h00 in der TuS Halle mit Daniela Loke

Pilates ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tiefliegenden Muskelgruppen von Bauch, Rücken und Beckenboden trainiert werden. Die Körpermitte („Powerhouse“) wird somit rund um die Wirbelsäule gestärkt und sorgt für eine aufrechte Körperhaltung. Das Training beinhaltet Kraftübungen sowie Übungen zur Dehnung und Flexibilität in Verbindung mit bewusster Atmung.

Frau Daniela Loke ist Logopädin mit gesundheitsorientierten, ganzheitlichen Bewegungskonzepten vertraut und hat Trainerlizenzen in den Bereichen Yoga, Pilates sowie Wirbelsäulengymnastik.

Rückenfit - Dienstags (erst ab 1.9) Rückenfit um 19h00 in der Kerschensteiner Schule

Rückenfitkurs ist Fitness fokussiert auf den Rücken, um Rückenprobleme zu vermeiden.

Frau Maureen Brülls hat Trainerlizenz im Breitensport, Fitness und ist zertifizierte Yogalehrerin.

Bauch Beine Po (BBP) - Mittwochs um 18h10 in der Kerschensteiner Schule

BBP sorgt für flachen Bauch, schlanke Beine und ein straffen Po. Problemzonen werden so trainiert dass diese geliebt werden sowie als Nebeneffekt Beweglichkeit und Ausdauer verbessert.

Frau Nhung Dang ist Trainerin mit Lizenz im Bereich Gruppenfitness und Zumba Ⓡ Fitness.

Die Zumba Ⓡ Fitness Kurse werden gesondert vorgestellt werden.

"Aufgrund der Pandemie gelten besondere Hygienebestimmungen der Gymnastikabteilung. Die vorherige Anmeldung per WhatsApp in den Gruppen TuS Hausen 1860 Zumba, TuS Hausen RF Pilates BBP bzw. TuS Hausen 1860 Yoga ist zwingend. Sofern (noch) keine Teilnahme in jeweilige WhatsApp-Gruppe, bitten wir um Anmeldung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die ÜbungsleiterInnen freuen sich auf Euch! Sportliche Grüße

Gisela, Petra und Patrick